衛星遙測影像以其具有資料獲取週期短、可迅速掌握地表改變狀況、影像資料涵蓋範圍廣等特性,可用於監測土地利用的工具,為能有效輔助變異區域的現地勘查工作,利用本系統可隨時隨地查詢變異點資訊,並上傳現地的查證內容,縮短查報時程,有效防止土地違規開發之情事。
本系統主要功能如下:
    1. 內政部營建署及經濟部水利署等機關變異點的資訊通報服務:當變遷專案通報或變異點轉移後,使用者可隨時取得最新的變異點資訊。
    2. 內政部營建署及經濟部水利署等機關變異點的資訊查詢服務:各查報人員於登入後,除可查詢或直接調閱目前位置特定範圍內的變異資訊外,也可使用行動裝置的全球衛星定位導航(GPS)導引至實際的變異坐標位置。
    3. 內政部營建署及經濟部水利署等機關變異點的圖資查詢服務:使用者於現地調查進行時,可查詢該變異位置相關的各種圖資,作為與現場情況的比對分析。
    4. 內政部營建署及經濟部水利署等機關變異點的現地回報服務:使用者可透過變異點查詢服務App,隨查隨得目前所在位置是否發生變異,並於回報時,可提供使用者現地拍照及照片上傳處理機制。同時支援連線及離線回報機制,以滿足可在不同網路通訊品質的場所使用。若所堪查的變異點位,其網路連線品質不好或無法連接至網路時,查報人員更可使用離線回報功能,先完成現地調查作業;若已偵測到網路連線正常時,則依網路通訊品質,自動上傳已暫存的查報紀錄。


國土監測查報App 下載(Android版)


國土監測查報App 下載(iOS版)